Пушкину

Валерий Трофименко Таганрог
В год пришедший- величавый
Дух смиренный и побед
Народился в златоглавой
Величайший наш поэт.

Русь не знала что невзгода,
Тучей тёмною плывёт.
Что двенадцатого года
Бонапарт на Русь идёт.

В том году в дворах лицея,
В стенах царского села
Величаво Пушкин зрея,
Муза в мир его вела.

Первый звон твоих творений,
Мир с лицея огласил.
Там поэт Державин гений
Петь тебя благословил.