В монологах с твоей душой

Рожкова Евгения
в монологах с твоей душой
проживается утра тишь,
когда кофе сбегает мой,
ты ещё только-только спишь,
как ребёнок, что ночь болел
и искал утешения
в дымке выдумок и новелл
колыбельного чтения...
веки сна обвивает тень,
но в руках ещё шелестит
слиток золота,
мой же день
подползает уже к шести...
в золотые свои миры
улыбаешься и летишь,
открывая свои дары,
оставляя мне утра тишь.


05.06.2021