Прекрасны всплески озарений...

Николай Конотоп
Прекрасны всплески озарений:
Кому отведены, поймут
Порывы творческих мгновений
И вдохновения минут.
Он знает происки терзаний
И цену самоистязаний,
И Музы ускользнувшей тень,
И строк ширенги набекрень.
Когда вечернею порою
Угомонится суета,
И, наползая, темнота,
Неся прозрение с собою,
Стучит в висках: успей, успей.
Ах, если б ночь была длинней.

А поутру, хотя и мило,
Чуть-чуть по-детски виновато,
Немного выглядя уныло,
Но все ж держась молодцевато,
Из-под взъерошенных причуд
Объявит, что закончен труд.
И будет чахнуть над твореньем
До самых встреч со сновиденьем.
А дальше все как у поэтов:
Сверля мозги, сомнения гложат,
Весь текст долой, оставив все же
Первоначальный смысл при этом,
И после чисток с исправленьем
Придет признание с поздравленьем.