Слушаю молча

Рожкова Евгения
Слушаю молча, и колкий по телу озноб,
дрожь пробужденья -
ну как мне могло это сниться?
Странно - отхлынуло,
даже не дав удивиться,
каплей росы истощился
вселенский потоп.
Лишняя, чуждая уху слагается речь,
и раздаётся стаккато
по вздыбленной коже.
Боже, казалось,
мы невероятно похожи,
но отрезвляет словесный
безудержный смерч -
С хрустом ломаются розовые очки,
и осыпаются внутрь
стеклянные грани,
Слушаю молча и счастью не верю -
не ранит!
Лето пришло, и мерцают в душе
светлячки.


29.05.2021