Аленький цветок

Михаил Аршанский
(Шуточная баллада)

Аз ми хот тэхтэр, фаргейт дэр гилэхтэр.
Крушением закончив долгий путь,
Дорогу всю держа попутный ветер,
Прибило к острову, он думал отдохнуть,

Как видно, карты снова не сложились:
Все зелёно и свежий ветерок,
В воде красиво солнце отразилось,
И на пригорке аленький цветок,

Но что-то все не так. Могло бы быть иначе,
Спокойнее, уютней и добрей,
Ну, как у кума на его далекой даче,
Или в саду, где правит соловей.

Здесь обстановка крайне неспокойна.
Все что-то душу как-то бередит...
Чу, голос чей-то, явно недовольный:
"Чего явился? "- грозно говорит.

"Да, я купец. Поехал за товаром,
А тут вдруг шторм, нет больше корабля.
И я прибился к берегу. Недаром,
Издалека мне виделась семья"...

"Так ты купец? Так это знак нежданный! "
И тут же вышло прямо из скалы
Чудовище, с ужасным видом странным,
Все черное, а зубы так остры!...

Озноб купца собой всего окутал.
Холодный пот и дробь со всех зубов...
Так то не шторм, а бес, видать, попутал...
На берег выбросил его и был таков.

Чудовище же было хлебосольным.
Здесь было все. Сыры, окорока,
Грибы смотрелись на столе достойно,
Сверкала в миске чёрная икра.

Был разговор неспешным и серьезным.
Куда был путь и что купец искал?
"У дочерей о гаджетах все грёзы,
А я их не нашёл... " - тот Чудищу сказал.

"А как цветок?! Он никому не нужен?!
А как любовь и первый поцелуй?!
И мне теперь не обратиться мужем?!"-
Вскричало Чудище, -" Как тут не паникуй! "

И опрокинув разом три бокала,
Крепленного, но кислого вина,
Подумав, три кольца оно достало
Уж невтерпеж была нужна жена?

Ан нет. Все было очень просто.
"Гостинницу открыть я здесь решил.
А с персоналом нынче крайне сложно,
И одному все делать нету сил.

Ты кольца им отдай, купец, как будешь дома,
Они надев их мигом прилетят,
Послужат горничными, пусть это незнакомо,
И купят гаджеты, раз этого хотят".

Купец был рад, что все легко сложилось,
А дочерям, все, видно, невдомек:
За гаджетами им был незаметен,
Алел на клумбе выросший цветок.

Но хочется, чтоб было все иначе,
Весь мир был полон снова волшебства,
Не зная гаджетов, чтоб люди вновь влюблялись,
А с помощью обычного цветка.


Аз ми хот тэхтэр, фаргейт дэр гилэхтэр. - Когда имеешь  дочерей, проходит весёлость.