Первый Кочет

Сергей Кочетов-Седов
Кто рассеивает Тьму?
Кто изгнать способен нечисть?
Кто кричит ку-ка реку?
Свет встречает уже вечность.

Кто весь происк сатаны ,
Встал и встретил с полной грудью?
Кто лишь песни распевает ,
Слово чтит своим орудьем?

Кто способен разбудить ,
Разом целую деревню?
А потом пойдёт на суп ,
Да в другое измеренье.

Гребень золотом покрыт ,
Сапоги покрыты блеском ,
Кто Эфир способен всплеском ,
Людям добрым подарить?

На Рассвете Первый Кочет ,
Ночь напевом проводил ,
Он бы смолк , но он всё хочет ,
Русь чтоб кто-то возродил.