День утонул вечернею зарею...

Светлана Галс
День утонул вечернею зарею
в золе подернутных кармином брызг.
Погасло море, снова над землею
парит ночного солнца бледный диск.

И, освещая призрачной Селеной,
являет ночь бездонные миры,
сливаясь с вечным таинством вселенной.
И жизнь, и смерть моя — ее дары.

Живу, люблю, любуюсь листопадом,
грущу и плачу чаще, чем смеюсь.
Быть может, все устроено как надо,
тогда зачем я над загадкой бьюсь?

Ах глупости! Луна  виной и звезды,
в них тайна и заветные ключи!
И лучше не смотреть на лик отверздый,
как на портрет в мерцании свечи.