Вечер летний

Ветна
Вечер  летний, а холодно как осенью,
Мокро, сыро, дождик лил   с утра ,
Лист тетрадный расшиваю буквопрописью,
И мечтаю  обогреться у костра.

Только буквы не ложатся что- то в строчки,
И душа поёт совсем  не о любви,
И в саду не распускаются цветочки,
И на улице погасли все огни.

Лето , лето, где твоё тепло?
В плащ дождливый спрятался июнь.
И смотрю с тоскою я в окно
На вечернюю и тусклую  зарю.