Льют дожди

Никаток
Ливень вновь купает город,
Всё отмыл - так  веселится.
Летом вдруг  вернул нам холод,
Погрустнели  сразу лица.

Тучи по небу несутся.
Всё вверху в свинцовых  кручах!
Да когда же все прольются?
Ожиданье так тягуче.

А блестнет  просвет на небе
И пробъется солнца лучик,
Поплывёт средь туч как лебедь,
Ненадолго. Снова в кручи.

Зелень всю дожди отмыли,
Город посерел от влаги.
В лужах пузыри поплыли,
Солнышко, вернулось к нам бы!