Пускай слова остывшие давно

Николай Борзаков 2
Пускай  слова  остывшие  давно,
Они  совсем,  совсем  не  для  разлуки,
Они  как  горькое,  и  крепкое  вино,
Роняют  часто  в  сердце  моём  звуки.

Они  совсем,  совсем  не  для  мечты,
Они  совсем,  совсем  не  для  печати,
Когда  твои  знакомые  шаги,
Однажды  снова  в  доме  прозвучали.

Они  пришли  вечернею  порой,
В  наш  старый  сад,  и  тёмную  аллею,
И  сразу  стало  грустно  под  луной,
Но  я  о  том  совсем  не  сожалею.

Прости  меня!  Но  помни  грех  падения,
Среди  туманов,  радости,  и  слёз,
Сильней  не  будет  в  жизни  откровения,
Когда  в  душе  метели  и  мороз.

Слова  звучат  как  боль  для  сострадания,
О  днях  весёлых  и  не  прожитых  годах,
Твои  шаги,  и  милые  желания,
В  дали  остались  с  мятой   на  губах. 

Но  я  зову  слова  твои  и  встречи,
Когда  вела  меня  ты  за  собой,
Пускай  слова  в  июльский  тёплый  вечер,
Зажгут  звезду  у  нас  над  головой.

Я  помню  всё,  как  нам  слова  звонили,
И  в  Храме  нашем  освещали  путь,
Надеюсь  я,  что  ты  меня  простила?
Верни  слова  и  прошлое  забудь.