высоко высоко

Юлия Закирова
высоко-высоко
в небе птицы.
бесстрашно бросаются камнем вниз.
я не умею жить
эту последнюю жизнь.

все не то и все не так,
все вертится и снова по кругу.
потух за горизонтом последний маяк,
с тех пор ищу его я повсюду.

среди городов, лиц и бульваров,
среди детей, стариков и мужчин.
мне кажется мало- мало осталось
дышать этим воздухом на двоих.

высоко, высоко
в небе птицы.
роняют слезы на рукав пальто.
а жизнь, увы, научила,
различать равнодушие
твое.