Иного нет у прошлого пути...

Владимир Антропов
Иного нет у прошлого пути -
(Сейчас я здесь. Так было надо.)
Вперед, в грядущее меня вести,
Не упрекать, всегда быть рядом.

Оно, как берег, что толкнул веслом.
И вмиг туманом все закрыто.
А настоящее - как плеск воды кругом.
Но новый взмах весла и все забыто.