Весеннее посвящение

Михаил Полуянов 2
Я подарю тебе рассвет,
Я подарю тебе закат,
Денёк, где солнышко в обед
Бежит по лужам наугад.

Тот час, в который не усну,
Когда вокруг медовый рай,
Как птицы, чувствуя весну,
Летят гнездиться в тёплый край.

Дыханье синих облаков,
И шёпот ночи, и зарю,
И свежесть горных родников
Тебе я тоже подарю.

Создав изящный полукруг,
Вплету в него цветов букет,
Чтобы ты приняла, мой друг
Весенней радуги привет.

Я нарисую звездопад,
Луну в полночной тишине,
Где ты, как много лет назад
Спешишь, любимая ко мне.

Я нарисую сладкий сон,
В котором грезим я и ты,
Росы хрустальный перезвон,
Невоплощённые мечты.

Я нарисую тебе дом
С кустом калины во дворе,
И первый дождь, и первый гром,
И сад, цветущий на заре.

Весенний лёгкий ветерок
С любовью в душу приглашу,
Ты не поверишь — дай мне срок
И я о многом напишу.

Прости за скользкий пьедестал,
За годы, будто впопыхах,
За то, что их нарисовал
Не краской, а в своих стихах.

Что не воротишь время вспять,
Что всех цветов не уберёг,
За то, что жизнь переписать
Тебе и мне — увы не смог.