Первый Космонавт

Татьяна Светова
Он был первым!
А ведь это так страшно,
В неизвестность шагнуть вопреки.
Быть героем страны отважным,
Пролагая в Космос пути!
Да, быть первым всегда непросто,
Но он смог нам всем показать -
Как прекрасен и близок Космос,
Как прекрасна Земля - наша мать!
Сын Земли покорил пространство,
О котором лишь можно мечтать!
Дотянуться б до Звёзд однажды,
Ну не всем нам дано космонавтами стать.
Русский парень со светлой улыбкой.
Так запомнили все его.
Да, быть первым всегда так трудно,
И бессмертье таким дано!
В нашей памяти он отважный
Покоритель космических миль!
А ведь как ему было страшно,
Знает только Господь один.

Недалеко от города Энгельса, в котором я живу,
находится место приземления Ю.А. Гагарина