ты веришь

Вячеслав Кислицын
               
               
Ты веришь, что чудо - ветер?
А ветер шуршит по крыше.
И город сегодня светел,
Весь город на крыши вышел.
Без дела стоят машины,
Трамвай и метро под домами,
А ветер толкает в спины;
И катится, как  цунами,
Большое, большое небо,
Сухое, – иссякли воды.
Ты выглядишь здесь нелепо,
И, кажется, нет исхода
Другого – проснуться утром.

Машины шумят в окошко,
И что-то мурлычет мудро,
Под ноги бросаясь, кошка.
И этой избитой рифме
Ты радуешься, как ни странно,
И смотришь в себя без грима
Под звуки воды из крана…