Питер. Здравствуй!

Марина Николаева-Бурак
Безумство отцветающей сирени,
И небо, утонувшее в пруду,
И сладкий аромат субботней лени,
Гуляющей в Таврическом саду.

Мы свиделись, любимый Питер, здравствуй! -
Бесстыдно слёзы катятся из глаз.
И кланяется встречный кот ушастый -
Философ, менестрель и ловелас.

И шепчет по секрету ветерочек,
Что надо верить сказкам и мечтам,
Что Ангелы летают белой ночью
И перья рассыпают тут и там.

А тот, кто это пёрышко поймает,
Получит к счастью тысячу ключей,
Ведь Ангелы желанья исполняют
Среди бессонных питерских ночей.

А утром в небесах впадают в дрёму,
Раскинув крылья, будто облака.
Ах, милый Питер, здесь я снова дома -
Пришла всего на миг издалека.

Над коротко постриженным газоном
Порхает одинокий мотылёк,
И питерские чинные вороны
Ведут интеллигентный диалог.

Под вечер в город Ангелы вернутся,
Взмахнут крылами невские мосты,
И чьи-то губы к сердцу прикоснутся -
Любимый Питер, знаю - это ты!

Сокровищем бесценным обладаю,
Которое не снилось королю,
И каждый день по-новому взлетаю -
Сказать тебе о том, как я люблю!