тихо-тихо

Пьер Сингапурченко
возле Жабьего болота
и Голодных хуторов
тихо-тихо проживает
расчленитель Топоров

пол полою кацавейки
заховавши топора
этот дядя тихо-тихо
по делам идёт с утра

если кто пойдёт до ветру
или за охапкой дров
из окопа тихо-тихо 
подкрадётся Топоров

обездвижив ротозея
точным боем топорка
он разделает беднягу 
со сноровкой мясника

и пока ешё дымится
окровавленный лужок
кабаном бежит до дому 
кинув на спину мешок

в закромах его и ливер
и шпикачки и азу
даже череп агронома
отмокающий в тазу

тут котлеты из училки
и наваристый филей
и красивые монисты
из её ушных хрящей

есть засушенный аптекарь
а в углу где образа
злобно пучатся из банки
участкового глаза

нынче времечко лихое -
голодует вся страна
лишь у дяди Топорова
рыло как у кабана

у него и стул отменный
и упитан и здоров
он
живущий тихо-тихо 
Псой Исаич Топоров