Что наша жизнь?

Владимир Кромкин
Что наша жизнь? - желе.
Мы в нем застывшей мошкой.
Все - там вдали - елей,
а в этой - понарошку
мы исполняем роль;
в конце - упадок сил;
в чем прожитого соль?
смысл жизни? я спросил.
Лишь безнадежный взмах руки моей Ассоль,
да пьяный в грязном переулке голосил.