Тишина

Норен Фарий
...Она рядышком подсела
И любовалась тишиной...

Весна плясать велела
Плясали даже в жгучий зной
Весна песни захотела
Ревели словно рвались в бой

...Она рядышком подсела
И любовалась тишиной...

Деревня весело гудела
Смакуя с жадностью весной
Лишь я одна без дела
Ушла искать себе покой

...Она рядышком подсела
И любовалась тишиной...

Трава по-старому шумела
В хоре с сонною рекой
Но мой покой достиг предела
Как кто-то прибыл за спиной

Она рядышком подсела
И любовалась тишиной
Глаза закрыла, онемела
Укрылась нежной темнотой

Словно нет до меня ей дела
Словно ей отменно быть самой
Она молча, нежно, смело
Не дала мне загрустить одной.