Летний дождик

Надежда Блинкова
Дождик кап-кап-кап по крыше  ;
Он гулять сегодня вышел.
Он спустился с тёмной тучи ;
Во дворе намного лучше.
Покатался на качелях,
Покружился с каруселью,
Разогнал всю детвору,
Что гуляла по двору.
Дождик весело и бодро
Пробежал по огороду,
Где полола баба Катя
В разноцветном летнем платье.
Баба Катя улыбнулась 
И с дождём перемигнулась:
-Очень нужен дождь сейчас,
Зря прополкой занялась.
А когда польёшь ты грядки
И умчишься без оглядки,
Снова выйду в огород,
Мне хватает тут забот.
Дождик слушал бабу Катю,
В мокром разноцветном платье,
Ей чтоб снова помогать,
Прыгнул в облачко опять.