Обними

Саша Третьяков
Обними меня нежно, трепетно
И дыханьем своим обогрей,
Чтоб Вселенная неприметно так,
Ненадолго, но стала добрей.

Обними меня. Ну хоть мысленно.
Я почувствую это, поверь.
Жизнь покажется не бессмысленной,
Не жестокой, как загнанный зверь.

Вспоминай меня, но без горечи.
Много было ведь солнечных дней.
Наше "Мы", увы, лишь на полочке
В дебрях памяти. Только в ней.

Что молчание? - "крик безмолвия".
Глупо нам на судьбину пенять.
Осознание словно молния-
Ты вовек не обнимешь меня...