Ледоход

Ладо Светозаръ
Седогривая кобыла
В чёрных яблоках бока
Шла по хрупкой скользкой льдине
Под уздой без седока.

Шла с седлом и под попоной,
Чья-то бурка в тороках.
Нету выдачи у Дона,
До быстрины только шаг…
   

21.05.2021