Алые маки

Ладо Светозаръ
Алые маки хранят тишину.
Им бы немного вздремнуть.
Ветер и тот по полудни уснул,
Ткнувшись в курганы как в грудь.

Солнце ползет по сарматской степи,
Выправив колею.
Кто-то на мину опять наступил,
Может быть на свою…


25.05.2021