Акация

Фэлам
В городе  метель...летит пух тополиный,
Жасмин и акация спорят  - чей аромат круче.
Вновь на развилке дорог, как витязь былинный,
Я перед выбором – куда идти...
    Какой путь для меня...лучше...

Хоть предрешено Свыше...всё давно и заранее,
И я «выбираю»  дорогу, которой  пройти должна.
Цветение лета рождает иллюзию знания –
Что моя жизнь, кроме меня самой,
   Кому-то еще...нужна...

Правда вселенская запуталась в тополином пухе.
Тот, кто за правым плечом корректирует  мой «маршрут» -
От белокурой, наивной девочки
      до седой и (надеюсь) мудрой старухи...

...И только жасмин и акация, наперекор всем и вся...пусть...цветут...