Время жизни

Людмила Бусарнова
Как часто, мы бездумно проживаем
Свою, такую дорогую, жизнь...
И до конца, увы, не понимаем,
Что нужно каждый час и миг ценить.

Всегда спешим, зачем - то и куда - то...
По жизни суетимся, невпопад.
Не видим: ни рассвета, ни заката,
И как прекрасен зимний снегопад...

А жизнь летит стремительной стрелою,
Бегут незримо - месяцы, года...
Лишь, в зрелости спохватимся с тобою:
Куда ушло ты, времечко, куда?..

Ещё вчера мы были молодые,
Весна шумела и цвели сады...
Вдруг, замечаем - волосы седые,
И улетели наши соловьи...

Как быстро время жизни пролетает,
И неизбежен жизненный закат.
Когда уйдём мы в Даль, никто не знает.
Как жаль, что время не вернуть назад...

          05.06.2021г.    08:00