Твой спутник верный!

Людмила Финько
                ТВОЙ  СПУТНИК  ВЕРНЫЙ!
                Иронические стихи

Он ежегодно, где б ты ни был,  постоянно,
В один из выбранных, пусть и не нами! - дней,
Ко всем приходит, жданный иль нежданный,
Но - спутник жизни каждого – твоей/моей!

С минуты твоей  первой  в этом мире  появления,
Сопровождает он тебя  из года в год!
Твой постоянный  спутник верный – День Рождения!
Пока ты жив,  он с тобой  рядышком  живёт!

Мы в детстве возгласами радости  его встречаем! –
Ведь он нам поздравления с подарками несёт!
Но приближаясь к жизни  середине,  замечаем,
Что эйфория от подсчёта лет вот-вот совсем уйдёт…

Но  он приходит и приходит! - спутник верный!
Не спрашивая позволенья, в дверь вползает!
Просачивается утром в щелочку  малейшую!
Глаза открыл! - он уже  тут! И первый – поздравляет!

Он каждый день работает, без праздников и выходных:
Во всём  огромном мире много у него клиентов –
Старается быть  в окружении любимых и родных,
Чтоб с ними разделить счастливые моменты!

= = =