Колесо

Литвинов Сергей Семенович
        Было? Нет? Игра? Не игра?
        Колесо; и – в реку с бугра.
        Колесо наверх закачу
        Да с бугра скатить захочу.
         
        Колесо, и - малого-мал!-
        Мальчуган-то, что понимал?
        Круг за кругом вдаль по воде.
        Где всё это? Где это? Где?

        То ли это явь, то ли сон?
        Годы катятся колесом.
        Жизнь - рекой, кругами - года.
        Да мутна забвенья вода.

        Канут годы, и налегке
        Я с бугра спускаюсь к реке.
        По воде забвенья кругам
        К никаким уйти берегам.