Небо над Профсоюзной

Евгения Фахуртдинова
Это небо над Профсоюзной — бездонно;
расширяем глаза, бьём земные поклоны,
и уверенно взгляд вновь наверх поднимаем.
Сколько мёда из слёз у московского мая?!

Я смотрю, ты как я, здесь немного растерян.
Этот воздух — прыжок в новое измерение,
где морское тепло и морское теченье,
где Москва — это порт из морского сечения.

Здесь цикады поют и танцуют зарницы,
а маяк на рассвете не видит границ, и
на цветах голубые раскинулись жилы.
Мы здесь счастливы были, мы с тобою здесь жили.

В этом море нет дна, нет упрёков, сомнений,
вместо них лишь случайность, вместо них — совпаденье,
паруса и Гомер в переплёте глубоком,
мы читаем и плачем,
миновав одинокость.

И предчувствие моря мы во сне угадаем,
оно прячется здесь под ногами годами,
прорываясь сквозь воздух в холодной надежде.

Слышишь, — счастье приносят
и уносят всё те же.


2021