После бала

Леонид Куницын
  Про вокзал я уже написал,
Не писал про железные рельсы,
Как однажды по ним я шагал,
Напевая солдатские песни...
  Занесло меня в Березники,
Где в Усолье я пел в местном клубе,
Заработал там на пироги,
И хватило немного на зубы...
  На автобус тогда опоздал,
И, чтоб ночью бомжом не скитаться,
Я уехал на местный вокзал,
Чтоб домой электричкой добраться...
  Но вокзал оказался закрыт,
И погреться меня не впустили,
Посчитали, какой-то бандит,
Как ни плакал, мне дверь не открыли...
  Я по шпалам с букетом цветов,
Напевая знакомую песню,
Среди ночи пошёл и лесов,
Понимая, что это полезно!
  Бодрым был, не хотелось мне спать,
Я шагал, свою жизнь вспоминая,
Не хотел я уже выступать,
Направленья гастролей меняя...
  Километров с пяток так прошёл,
На столбах фонари засветились,
Здесь и тёплый вокзал я нашёл,
Здесь и двери радушно открылись...
  Часа три ещё ждал до утра,-
К тому времени бодрость пропала...
Вот такая случилась пора
После клубно-концертного бала...

                03.06.2021г.
            п.Кын, сш№65.