Я теперь влюбляюсь реже...

Колокол
Не с высот, со дна невежеств
На меня взирает тьма.
Я теперь влюбляюсь реже
И схожу от чувств с ума.

У искусства сто обличий,
У бездарности - одно -
Прячет суть свою привычно
В драгоценное сукно.

Мне бы красок новых к счастью,
Крыльев, чтобы от земли
Оторваться... Я не пастырь
Отпускать вам все грехи.

Я всего лишь гром весенний,
Летний дождь и листопад,
Первый снег, накрывший землю,
И к душе своей тропа.

Поделюсь весёлой грустью,
Расскажу про страх свобод,
Когда замер на распутье
В вечном выборе дорог.

Там, где смерти нет, иные
Правда, краски, времена
Создают портреты жизни...
Только это всё обман.

Я теперь влюбляюсь реже,
Лучше чувствую людей:
Кто лишь клоун на манеже
Или жертва новостей,

Тварь, имеющая право,
Или тварь совсем без прав...
Сердце, верный мой корабль,
Ждёт попутные ветра.