Нет, не страшно, что жизнь промелькнула

Майя Гликина
Нет, не страшно, что жизнь промелькнула
Вся потрачена на возвращенье.
Всё, что пройдено - как затонуло,
Всё уже не имеет значенья -

Ни края с незнакомою речью,
Ни пучина, ревущая грозно.
Все потери, обиды, увечья -
Это всё пустяки, несерьёзно.

И не больше, чем горсточка праха
За спиной вся поверхность земная.
Я вернусь и ступлю на Итаку.
Огляжусь и её не узнаю.