Мы смеёмся друг другу в лицо

Давид Атаян
Мы смеемся друг другу в лицо,
И плачем в соседних комнатах.
Наша жизнь как будто кольцо,
От конца до начало сомкнута.

Я способен держать небосвод,
Только если ты это видишь.
Но когда я один, я не тот
Об этом в стихах не напишешь.

Я вчера наступил во вселенную,
Её кто-то разлил на асфальте.
В голове монтажная пена,
А во снах твое белое платье.

И рисунки на белых листах,
Мы за временем всё-таки дети.
Затерялись в далёких лесах,
Позабыв о  мечтах и свете. 

Мы герои немого кино,
Примеряем различные роли.
И не важно, и не все равно,
В океанах достаточно соли.

А в камине достаточно дров,
Очень ярко горит но не греет.
Я ко многому не был готов,
В полумраке виднеются двери.

А за ними чудесные сны,
Там сияние звёзд и кометы!
Всего несколько дней до весны,
А затем бесконечное лето.

Это то, о чем следует петь.
Это то, о чем стоит молиться.
Слишком многое нужно успеть,
И почувствовать и насладиться.

Слишком многое нужно сказать,
В разных книгах стихах и песнях.
И неважно как век коротать,
Если счастливы ,если вместе.

Мы  смеемся с тобой в унисон,
Дует ветер все так же свирепо.
И весь мир навсегда унесён,
В синеватое, нежное небо.