Летняя пора

Логачёв Дмитрий
Золотистый берег моря.
Шум прибоя нежит слух.
Лёгкий ветер волнам вторя,
Украшает мой досуг.

Судна в бухте на причале.
Мглистый сумрак свесил шаль.
Чайки дружно прокричали,
Улетев поспешно вдаль.

Высоко на небосклоне
Ярких звёзд не сосчитать.
Скоро месяц на их фоне
Озарит морскую гладь.

Рядом нет друзей, знакомых.
Сам с собой наедине.
Только шёпот насекомых
Раздаётся в стороне.

Жаль, что мало будет длиться
Эта сказочная ночь.
Здесь же я уединиться
До утра совсем не прочь.