Афганистан - страна цветов

Сергей Максимов-Лесник
Афганистан – страна цветов.
В долине чёрного тюльпана
Земля невкопанных крестов
И смертоносных караванов.

Я был совсем ещё пацан,
Когда в наш мир восьмидесятых
Ворвался яростно Афган,
Неся утрату за утратой.

И очевидцам тех времён,
Когда был взят Дворец Амина,
Нет, не забыть бойцов имён,
Как матери – могилы сына.

И цинка звон, в груди звенящий,
Им не забыть, как не глуши.
А раны знать дают всё чаще
В глубинах раненной души.

И бой в горах Карамунжона,
И белоснежный Гиндукуш,
И, словно вкопанные, жёны,
Когда оркестр плакал «туш»…

Впиталась в грунт в стране цветов
Кровь цвета мака и тюльпана.
«Здесь, шурави, не нужно слов.
Молчит земля Афганистана…»

05.06.2021  г.,
Фото с просторов Интернета