Колыбельная про солнышко и пищу

Владя Невеста
Солнце грядки осветило.
Солнце дарит листьям силу.
Каждый тоненький листок
Ловит свет - лучей поток.
Листья мяты и картошки
Собирают свет по крошке.
А из света и воды
Получаются плоды:
Помидоры, сливы, груши.
Мы потом их будем кушать.
Огурцы, редиска, лук
Собирают свет вокруг,
Силы из него берут.
Зеленеет даже пруд.
Там в воде столпотворенье
Всяких крошечных растений.
Все деревья на свету
Расцветают и растут.
И на солнышке пшеница
Подрастёт, заколосится.
Зёрна смелют на муку,
Хлеб и булки испекут.
А зелёные иголки
Ловят свет сосне и ёлке.
Но под елями темно.
Не растёт трава давно.
Всем нам пищу дарит свет.
Без него и жизни нет.