БЕДА

Утки Отки Владимир Николаевич
БЕДА

Беда жила за зеркалом
и вот она вошла
в мой дом и исковеркала
другие зеркала.

Бинтами и иголками,
запачканными в кровь
разбитую и гордую   
заделываю бровь.

Куда ушла последняя
раздетая любовь?
Вином и сигаретами
сворачиваю кровь.

Сворачиваю, бреюсь и
выплёвываю в таз
надежду, что троллейбусы
уехали без нас.

Убей меня! Мне холодно
и зябко от вины.
Взорвать бы эту комнату
задолго до войны.

Так тихо, что двуликое
согласно на цинизм.
И сердце бомбой тикает,
как в бомбе механизм.
1999