Под небосводом голубым...

Эльвира Челнокова
               
Под небосводом голубым,
Под звёздным покрывалом
Когда-то парнем молодым
Прошёл дорог немало.

Я шёл на запад, на восток,
Метался в этой жизни,
Но привели все сто дорог
Меня к родной Отчизне.

Нигде я не был счастлив так,
Как средь берёз и елей,
Где песни наших русских птах
Без устали звенели.

Где в поле лён, и ветерок
Играя, проносился,
А белый гриб в мой кузовок,
Ну, прямо, сам просился.

И вот я дома. В отчий край,
В деревню возвратился.
Не променяю здешний рай,
Где жил, любил, крестился.