Памяти поэта

Карим Хайдар
Посвящается  памяти Народного поэта Таджикистана Лоика Шерали

 

Печально опустилась на вершину мгла.

От горя содрогнулась древняя земля.

И крик души в ущелье прогремел,

И голос твой был горд и смел.

 

Та песня гор как птица улетела,

Святая муза вдруг осиротела.

Поэт ушел из жизни с болью и  в слезах,

С мечтой, надеждой и с тоской в глазах.

 

С израненной и смелою душой орел,

Ты дервиш тот, что просветление обрел.

Хранил в себе ты дух Хафиза и Хайяма,

Ты нёс достойно поэтическое знамя!


Любил душой  всех  матерей земного шара,


Ты пил нектар божественного дара.

Цветочное вино будило вдохновение,

Сердца  и души зажигают те творения.

 

Ты снежная вершина, горный водопад,

Цветущая весна, осенний листопад.

Ты в каждом камне,  дереве, воде,

В чудесной радуге, в таинственной звезде…