Ах, судьба

Утки Отки Владимир Николаевич
АХ, СУДЬБА!               
Ах, судьба, ты не виновата!
Виновато моё нытьё.
День рождения брата Игната
нынче праздную, как своё.

Мы тревожили зло руками
и червями кормили страх.
Че Геваре, живи он с нами
нам выгуливал бы собак.

Комарам ничего не снится 
под ненастье или пожар.
Боже, сколько мушвы кружится
от летящих навстречу фар!

Запретите мои кошмары,
ваша честь за присяжных лесть!
Вот лежат на столе омары
и никто их не будет есть.

Надо мною жужжат здоровьем    
две раскормленные цеце 
застывая над изголовьем
и нетронутом холодце.

От трусливого поколенья
остаётся лишь е-моё.
У меня теперь два рожденья.
Брата Виктора и своё.
2004