Жизнь шагами не измеришь

Эльвира Челнокова
Жизнь шагами не измеришь,
Ни рулеткой, ни ведром,
А измерить ты сумеешь
Только лаской и добром.
Если делал всё с душою,
С чистым сердцем и умом,
И с любовью да большою,
Да с отрытой дверью в дом.
И взамен не ждал отдачи,
Никого не предавал,
То не может быть иначе –
Жизнь свою ты продлевал.
И тогда душа спокойна
Будет, помыслом чиста,
И, конечно же, достойна
Долгой жизни от Христа.