Жизнь даётся нам однажды

Эльвира Челнокова
Жизнь даётся нам однажды –
Надо так её прожить,
Чтобы год и день был каждый
Чем-то добрым знаменит.
Если путь прошёл тернистый,
Испытанья, боль утрат,
Сохраняя взгляд лучистый
И не требуя наград,
Если сладостным угаром
Не болел, любовь храня –
Значит жизнь прошла недаром,
На земле ты жил не зря!