Буйным летом молодость прошла

Эльвира Челнокова
               
Буйным летом молодость прошла,
Отшумела и отпела,
И подкралась осень не спеша,
Сединой виски задела.

Не смеюсь теперь я без причин,
Вырез не ношу глубокий,
Не смотрю и в сторону мужчин –
Прожит мой роман жестокий.

Хочется мне дома посидеть,
Шаль, накинувши на плечи,
Хочется согреться, разомлеть,
Прислонившись к русской печи.

Осень за окном и на душе,
Барабанит дождь по крыше.
Вот и старость подошла уже –
Ничего тут, право, не попишешь.