Раннее утро

Лариса Струина Исаева
Раннее утро. Июнь. Вот и лето.
Птицы щебечут, гудят провода.
Я по-спортивному нынче одета.
Хлеб в рюкзаке и в бутылке вода.
Вышки, столбы вдоль дороги – навстречу.
Гулко кукушка кукует в лесу.
Груз прошлой жизни не давит на плечи,
Только себя я сегодня несу.
Вижу, что кто-то меня догоняет,
палки мелькают, шагает легко.
Рядом собака приветливо лает…
Нет, не догонит, ещё далеко.
Вот и поляна. Качалки в работе
тянут последние соки земли.
Так много лет – всё молотят, молотят…
Лай собачонки растаял вдали.
И не сказать, чтобы очень устала.
Жарко и солнце уже высоко.
Шла потихоньку я, годы листала,
вдруг поняла, что ушла далеко.
Так налегке пробежать бы по лету,
чтобы смеялась и пела душа,
волосы чтобы летели по ветру…
Эх, и за семьдесят жизнь хороша!