Потребительство...

Елена Недбайлюк
    (ко дню окружающей среды)

Не во всём лишены полномочий,
мы в своих устремленьях тверды -
любим негу, не чуем беды,
разрушаем свой мир днём и ночью.

Пилим сук, на котором сидим,
рассуждая при этом - проскочим!
Но везёт почему-то не очень,
ни - дитятям, ни - старцам седым...

Клюнет жареный кочет раз сто,
верещим - Ну, а нас-то - за что?!
Слышишь, Господи - где справедливость?

А в ответ громыхнёт - Замолчи!
Потребительство нужно лечить,
относись ко всему бережливо!