Я люблю тебя, Вологда

Эльвира Челнокова
 
Я люблю тебя, Вологда, –
Лучезарный твой свет,
Сердцем будешь ты молода
Ещё тысячи лет.
Пусть тобою любуются
Дети наших детей
И всё так же красуются
Купола у церквей.

Славный город мой Вологда,
Моя гордость, и дом
Ты дороже мне золота –
Пусть все знают о том.
И, куда бы ни ездила,
Торопилась домой, –
Я о Вологде грезила,
О тебе, город мой.

Я люблю мою Вологду,
От души говорю
И любимому городу
Свою песню дарю.
Пусть летит над просторами
Вологодской земли,
Чтоб четыре все стороны
Её слышать могли.