У могилы бойца

Анатолий Харин
У могилы бойца отстреляли солдаты.
Постояли минутку и дальше пошли.
Может завтра вот так же пальнут с автомата
И кто-то из них станет частью земли.

Прост ритуал, трагичен и все-таки сложный.
Вот так же за Родину и предок шел в бой
Прощались с погибшим молитвою божией,
И укрывали его родною землей.

И ангел хранитель летел с ним на небо
Чтоб Бога о помощи русским просить,
Чтобы Господь подарил им победу
И вливал Дух Святой и отваги и сил.