Тропинка

Алек Сандр Моисеев
ТРОПИНКА
Романс

Людмиле М.(Д.) к юбилею первой встречи
 
Много красот чудесных
Встречаешь на пути,
Идя с тобою вместе
Тропинкою любви.

Петляет та тропинка,
Теряется в пути,
С неё так просто сбиться,
Непросто вновь найти.

Сойти с неё несложно -
Богат соблазнов круг:
Ковром льнёт придорожник,
Мани’т цветами луг,

Там речки лента вьётся,
Над ней - радуги мост,
Смеётся в небе солнце,
Распе’лся в роще дрозд,

Там ивы над водою
Распущена коса,
А тополь под горою –
Весь стройность и краса!

Но с той сойдёшь тропинки -
Пейзаж изменит вид:
Прелестные картинки
Цвет серый замести’т …

*      *      *

Чудес на свете масса -
В нём множество красот,
И всё вокруг прекрасно,
Когда любовь цветёт!

С.-Петербург, 26 февраля 2021 г.