Не тот вокзал

Тома Тамарина
Так безнадёжно перепутала века,
Сойдя поспешно не на том вокзале.
И от того печаль в ее испуганных глазах,
Что ложь и похоть правят балом.
Она воспитана на правилах иных
И в мире этом будто бы нагая.
Она мечты наивные хранит
Все тайны сердца Господу вверяя.
Словно запуталась в сетях,
Что мир сей хитро расставляет.
Не обьяснить то на  словах
Как её сущность в небо тянет.
Туда, где в дымке облаков
Парить на крыльях с ветром сильным.
Где среди самых ярких снов
Свою потерянность отринет
Не будет белою вороной
Среди кричащих пестрых птиц.
Не будет странным тем изгоем,
Сошедшим с пушкинских страниц.
Запуталась и след потерян.
Кто ей укажет верный путь?
И к позабытому Эдему
Дни через тернии влекут...