Диссонанс

Юрий Викторов
Всегда я с большим  интересом
С газетою наедине 
Читаю,  а что пишет  пресса
Об умном талантливом мне?

«Какой я весьма креативный,
Технически грамотен как.
Язык у  меня не противный,
И в области чувств не дурак!

Что стиль  мой слегка необычен,
Но лёгок и ясен весьма!
Достоин я знаков отличий         
За четкость и ясность  письма!

И вывод – что если что ищет   
Читатель в родной стороне,
Чтоб стать и духовней и чище
Пускай обратится ко мне…»

Ну всё объяснили, похоже,
А выйдешь куда погулять -
Ну хоть бы один из прохожих
Дал рубль  ( а лучше бы пять  )…