Дорога жизни

Клари Сс
Ты чувствуешь боль. Ночь сжимает виски.
И, кажется, все летит в одночасье в тартар.
Капкан запирает все чувства твои в тиски,
Молочные реки текут, яд превращая в нектар.
Что-то пошло не так, жизнь смачно трещит по шву,
И ты сожалеешь уже о вчерашнем дне.
Большая Медведица звезды льет на траву,
Луна стала желтым овалам в твоем окне.
Тебе уже не вкусить этот райский плод,
Кончается ночь, а с нею уходит боль.
Смотри, молочный за окнами  брезжит восход,
И звезды спускаются в сказочную юдоль.
Ты много познал, но твой не окончен урок,
Ты выпил вино, стал пуст твоей жизни графин.
Но тайны не все ты прочел между этих строк,
Тебя ждет опасный и самый крутой серпантин.
Да, ты свою душу раздел донага в ночи,
Навылет стрелял, ты пытался красиво жить.
Но ты не сумел подобрать к тем дверям ключи,
Где спряталось прошлое, вымазанное во лжи.
Не вычеркнуть тех, кто обижен тобой вчера,
Память не стерла лжи, и не уместен смех.
Ты чувствуешь боль. Но жизнь – это не игра,
Жизнь – это дорога, ведущая только вверх.

Клари Сс

05.06.2021